جربوا معنا الدجاج على الطريقة الهندية واستمتعوا بدجاج هندي لذيذ مع الخضراوات المفيدة.
المكونات:
- 4 صدور دجاج غير مخلية مقطعة نصفين.
- 1 ملعقة زيت نباتي.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
- 2 طماطم مقطعين.
- 1 جزرة كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح جوليانو ( رفيعة ).
- 1/2 ملعقة ثوم مفروم مملح.
- 1/4 كوب ماء .
الطريقة:
1- أزيلي الدهن الزائد من صدور الدجاج ثم اغسليهم ورتبي عليهم ليجفوا من الماء.
• ضعي الزيت في مقلاة كبيرة ( غير لاصقة) على حرارة مرتفع/ متوسط. ثم على كل جانب أو حتى يصلوا إلى اللون الذهبي.
• ثم قومي بإضافة البصل، وقومي بطبخه مع الدجاج لمدة 3 أو 4 دقائق مع التقليب.
2- أضيفي الطماطم والجزر والثوم المملح والماء ( ادفعي الجزر لأسفل ليغطي بالسائل حتى يسهل نضجه). اتركيهم حتى يصلوا إلى درجة الغليان ثم قومي بتهدئة الحرارة، ثم غطي المقلاة واتركيهم لمدة من 20 : 25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج والخضراوات، مع التقليب من حين لآخر.
3- أزيلي الدجاجة وضعيها في طبق التقديم مع تغطيتها بورق فويل ثم اتركي الخليط المتبقي فوق الحرارة حتى يصبح سميك، ثم قومي بصبه فوق الدجاج وتزينه بالبقدونس المقطع.